休みの日に天気が良いって最高!
夏には考えられませんでしたが^_^;
今日は朝から洗濯に追われています(´V`)♪
気持ちいいな♪
先日、久しぶりにおもてなし料理を作りました☆
鶏のバロティーヌを始めて試作?チキンを巻いて蒸したもの。
以前から作ってみたかった秋元さくらさんのレシピ♪
思っていたよりも簡単(∀)見栄えもするし、食べて良し!
食べる前に岩塩とブラックペッパーをふりかけると味が引き立ちます。
せっかくだから、ビネグレットソースも作りました。これがまた、一晩眠らせると美味!
私は、バゲットに塗って食べるのが好きです( ´艸`)
またまた、新しい発見です。
本当に料理は奥深く、幅広い。
何が食べたい?から始まり、メニューを考え、買い物、そしてキッチンに立つ。
そこには、徐々に大きくなる愛があります。
そしてエネルギーも注ぎ込まれる。
改めて、私にとって料理とは自分が自分であるがままにブレない軸の1つです。
来月はモルソー行くぞ~♪(秋元さくらさんのお店)
☆写真☆つくばに行くと必ず撮りたくなる定位置からの写真。
☆見えるかな?☆
つくば限定ブレンド(サザコーヒー)エルサルバドル、ブラジル、ルワンダなど。
比較的浅煎りとのこと。
0 件のコメント:
コメントを投稿